Kamis, 04 Oktober 2012

Johnny Andrean Bakal Buka Roppan di Star Square Manado. Berita Tribun Manado - Rabu, 1 Agustus 2012.






Laporan Wartawan Tribun Manado Kevrent Sumurung
http://manado.tribunnews.com/2012/08/01/johnny-andrean-bakal-buka-roppan-di-star-square

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO
- Johnny Andrean, founder dari Johnny Andrean Salon, J.Co, serta Roppan tertarik dengan konsep yang ditawarkan oleh Star Square.

Mall dengan konsep modern yang ada di kawasan Bahu Mall itu pun akhirnya bekerjasama dengan Johnny Andrean dengan berinvestasi.

Johny pun akan membuka Roppan di Star Square. "Setelah melakukan survey lokasi dan mendengarkan konsep Star Square, segenap manajemen Roppan tertarik dan memutuskan untuk membuka cabanganya yang pertama di Star Square Manado oleh karena kami percaya dengan Star Square," katanya, Rabu (1/8).

Dia mengungkap bahwa dirinya teringat saat membuka J.Co pertama kali beberapa tahun lalu.

"Saat itu mulai tanpa ada pengunjung, namun kami tetap yakin dan kini J.Co memiliki puluhan gerai," ucapnya, Rabu (1/8). Lebih lanjut dikatakannya, kini Roppan yang terwujud dari pemikiran keluarga dan timnya juga akan melakukan hal yang sama dengan membuka cabang pertama kali di Sulut yakni di Star Square.

"Kami semua bercita-cita menciptakan sesuatu yang berbeda, yang berbeda dari apa yang pernah kami lakukan dengan J.Co," terangnya.

Roppan yang kependekan dari Roppongi Pan atau roti panggang Jepang datang dari pemikiran Johnny, keluarga, dan timnya dengan konsep tempat makan.

"Selama ini, kalau kita ke kafe, tempatnya hanya memiliki 1 keutamaan, misalnya, minumannya enak, tetapi makanannya biasa saja, atau kebalikannya. Kami ingin memberikan sesuatu yang bisa dinikmati semuanya, di setiap waktu, mulai dari sarapan, makan siang, sore, hingga malam," jelas Johnny.

Diungkapkannya, Roppan menyediakan 4 kategori makanan yakni Roppan Japanese Pizza Toast yang merupakan pizza toast dengan kreasi 20 variasi roti panggang rasa asin dan manis, Roppan Japanese Honey Toast Dessert, roti tebal dengan siraman madu dan topping es krim, Roppan Kitchen yang terdiri dari udon dan nasi-nasian, serta Roppan Drinks yang terdiri dari beberapa pilihan otentik, fusion, dan bir.

Pemikiran tersebut timbul ketika Johnny berwisata ke Jepang. Saat di Jepang, dia merasakan roppongi (roti panggang) di Shinjuku.

"Dan ternyata konsep ini sangat trendi. Di sana, mereka jual roti panggang, terpisah dari bagian restoran, lalu kami berpikir, bagaimana kalau dicampur. Kami terus menggodok dan mengembangkan ide ini selama 2 tahun. Lalu kami mencari jenis minuman yang kuat untuk disajikan, lalu muncullah ide teh tarik, kopi tarik, bir, dan lainnya," urainya.

Untuk sajian unggulannya, lanjutnya, honey toast di Jepang konsepnya soft, sementara masyarakat di Indonesia suka kerupuk, yang renyah, tapi juga suka makanan lembut. Karena itu, Johnny bersama dengan kerabatnya menciptakan roti yang luaran crispy, tapi dalamnya soft.

"Ada pula udon, mie Jepang, tetapi di Roppan kami mencoba melakukan sesuatu yang baru, kesannya seperti mie kangkung, tetapi dibuat sedemikian rupa, sehingga kalau dimakan, rasanya unik, ada rasa Jepang, tetapi juga akrab dengan rasa Indonesia. Kini itu menjadi keunikan kami," tandas Johnny.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar